「この幼稚園にもおやじの会なるものがあれば…」そんな言葉に端を発し、2011年1月に数名の発起人と共に準備を進め、その年の春にめでたく発足することになりました。大曲大谷幼稚園の在園・卒園児のおやじと呼ぶにはまだ早い、20代から40代のイケメンぞろい?のお父さんたちがいろいろな企画を通し、父親の背中を子どもに見せながら活動をしています。
この会も今年で10年目を迎え、主に幼稚園での行事で力仕事を必要とするときのお手伝いや、母親にはない父親目線でのイベントを企画し、オリジナルのTシャツを着て一致団結して、年々パワーアップをして頑張っています。
また、OYAJI CLUBメンバーが中心となったソフトボールチームもあり、昨年は5大会に参加。
初心者から学生時代野球経験者など、みんなで楽しくをモットーに、なまった体を動かし体力向上とリフレッシュをしています。

oyaji club

OYAJI CLUBではどんな事やっているの?

運動会の会場設営や、各種イベントを手伝い、収穫祭でジュース販売、焼鳥・焼きそばを作りました。夏休み期間中は、メンバーの家族が幼稚園の園庭にテントを張って一泊のキャンプもやりました。(予定があれば日帰りでもOK)
毎月1回程度、幼稚園でお集まり会を行い、各種イベントの内容の話し合いなどを行っています。

oyaji club

出欠などの連絡方法は?

連絡・スケジュールについては、スマホ・パソコンでチェックできる「サークルスクエア」という無料の運営サイトを使っています。いつでも時間ある時にサイトをチェックし出欠確認ができるので、お手紙で返信など手間が掛かりません。

会費はかかるの?

年会費はありません。各種イベント時に参加費のみを徴収しています。

募集は今回だけ?

ご入会はいつでもOKです。興味があればいつでも、皆さんのご参加をお待ちしています。

お申込みフォーム

ご記入いただいたお客様の個人情報に関しましては、お問い合わせ対応のために使用させて頂きます。

個人情報の取り扱いに関しましては、プライバシーポリシーをご覧下さい。

プライバシーポリシーはこちら